Культурно-исторический центр Севастополя
любимое место аборигенов и гостей города
АртБухта центр Севастополя  
Поиск Контакты Главная Расположение Вечная память Деловая жизнь Театралам Рестораны Жилье Художники Танцевать до утра Музыка Где искупаться
Поиск по сайту


Сводка погоды
Галерея & Магазины
Галерея & Магазины

Магазины, бутики салоны

Фото галерея
Фото галерея

Прогулки по городу интересные места

Фото галерея

Город вечером не спит Севастополь

Фотографии ураганов и смерча в Севастополе

Ураганы и смерчи в Севастополе!

История Севастополя
Легендарный Севастополь

Краткий экскурс по легендарным вехам в истории города

Подземный Севастополь
Подземный Севастополь

Быль и правда подземелий

Легендарная 35 ББ

Независимый фильм "Подземные города"

Отзывы туристов
Отзывы о Севастополе

Мнения отдыхающих о Крыме

Наши партнеры
Наши партнеры

Друзья сайта,
полезные ссылки.

Реклама
Реклама


Узнайте стоимость.

Службы
Карта сайта

Карта сайта навигация


  20 января 2022

20 января отмечают День Республики Крым

День Республики Крым — праздник, который с недавнего времени считается и российским тоже. 20 января 1991 года приняли закон о возвращении Крыму статуса автономной республики

Ежегодно 20 января отмечается День Республики Крым, который был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году.

Как появилась Республика Крым
20 января 1991 года состоялся крымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. Это народное решение предопределило статус Крыма в составе Украины, куда республика тогда входила.

Летучий голландец

Как Крым снова стал российским
22 февраля в результате госпереворота власть на Украине перешла к оппозиции, президент Виктор Янукович покинул Киев. 23 февраля исполнение обязанностей главы государства было возложено на нового спикера Верховной рады Александра Турчинова.

В тот же день депутаты отменили в ряде областей страны статус регионального для русского языка , в том числе и в Крыму. Это вызвало бурю недовольства среди русскоязычного населения.

23 февраля 2014 года пророссийски настроенные жители Крыма, не желая признавать новое украинское правительство, начали бессрочную акцию протеста. Основным требованием митингующих было отделение Крыма от Украины.

6 марта Верховный совет Крыма обратился к президенту России с просьбой включить республику в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта и назначил референдум на 16 марта.

На общекрымском референдуме за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ тогда проголосовало почти 97% избирателей. Российское правительство включило республику в состав Российской Федерации в качестве двух субъектов: город федерального значения Севастополь и Автономная Республика Крым, сообщает "ТАСС".


 

 
АртБухта неотъемлемая часть легендарного города, славного Севастополя. Пользуясь открытыми источниками сайт старается познакомить гостей города, отдыхающих в Крыму с памятными местами и историческими вехами города. В Артиллерийской бухте сконцентрированы все, самые интересные увеселительные заведения Error: Incorrect password!
. Здесь можно понежится на пляже, потанцевать, послушать уличных музыкантов или посетить театр и дельфинарий.

Copyright © ArtBuhta

Создание и графический дизайн © BraginDesign Studio
(Все права принадлежат их владельцам)